【2024年暑期社会实践】情牵于留守 爱暖助童心 --生物工程学院圆满完成暑期“三下乡”社会实践活动

编辑日期:2024年08月26日 15:19 作者: 点击数:

改善留守儿童的生活环境、加强心理关爱、塑造健康人格、以及健康成长创造良好条件。8月24日上午,生物工程学院阳光“童”行志愿服务队在团总支肖昕老师的带领下前往紫薇书苑开展“圆梦微心愿,爱心促成长”为主题的留守儿童公益项目

留守儿童长期以来都是社会关注的焦点和热点, 也是我国建设和谐社会的关键。在我们大力提振经济发展的同时, 也不能忽略留守儿童这一个特殊的弱势群体留守儿童长期缺乏父母陪伴和照顾,他们往往面临着孤独、心理压力、学习困难等多重挑战。志愿服务队的队员们和孩子们进行了一系列活动。园林专业的同学教孩子们认识不同的植物,了解植物的生长特性并和孩子们进行植物浇水、修剪养护实践药学专业的同学为留守儿童开展药品知识讲座。孩子们了解常见药品的用途和注意事项,更加安全合理地使用药品。最后队员们和孩子们一起穿手链,锻炼孩子们的动手能力。关爱留守儿童工作影响深远,从维护一个完整的家庭可见其小义从国家和民族未来发展可窥其大义。

此次“三下乡”社会实践活动圆满落幕,这次社会实践活动让我在实践中学习、在锻炼中成长、在服务中奉献。作为新时代的大学生我们不仅是知识的传承者,更是社会发展的参与者和推动者。此次暑期“三下乡”社会实践活动不仅让我们实现个人价值促进社会和谐和发展。最后,也希望更多的大学生能够加入到“三下乡”社会实践活动中来,共同为社会的发展注入新的活力和动力。让我们携手并进、共创辉煌!(供稿:肖昕 初审:周婷 终审:慈龙保)