筑梦青春,诚信同行——生物工程学院成功举办诚信教育系列活动

编辑日期:2024年06月18日 10:25 作者: 点击数:

为深化学生资助诚信教育的内涵,加强大学生的诚信意识,生物工程学院成功举办了系列诚信教育活动。这些活动旨在丰富校园文化生活,提升学生对诚信的理解,强化他们的担当精神,并扩大诚信榜样的影响力。

活动一:“资助知识知多少”线上答题活动

此次线上答题活动涉及国家资助政策、学校资助项目等多个方面,形式多样,内容丰富。学生们在参与中不仅巩固了资助知识,还通过交流学习,进一步加深了对国家资助政策的理解,为资助工作的推进注入了新动力。

活动二:诚信承诺书签订活动

该院向全体在校生发放了共计908份诚信承诺书。学生们在承诺书上郑重签名,这既是对个人诚信的坚定宣示,也是对集体诚信文化的有力弘扬。

活动三:“诚信之光,照亮教育资助之路”横幅签名活动

该院在教学楼二层悬挂横幅,组织师生在横幅上签名,表达了对诚信的承诺和担当。现场气氛庄重而热烈,每一个签名都凝聚着对诚信的坚守。

活动四:“强化爱国情感,弘扬诚信精神”升旗仪式暨诚信宣誓活动

在图书馆广场,该院举行了庄严的升旗仪式,随后学管办主任带领同学们齐声朗读诚信宣誓词。此次活动不仅提升了学生的爱国情感,更加强调了诚信品质的重要性。

活动五:“诚信之笔,绘制青春”诚信手抄报大赛。

同学们积极投稿,用文字、图画、色彩等元素展现了对诚信的深刻理解和尊重。这些作品不仅展示了学生的艺术才华,更体现了他们对诚信品质的执着追求。

活动六:“诚耀青春,自强新星”诚信自强之星评选大赛

学生们踊跃提交评选材料,分享自己的奋斗故事。这些故事展现了青年大学生自立自强、勇于担当的美好品质,为广大学子树立了真实可信的榜样。

活动七:“资助育人成长,诚信感恩同行主题班级教育课活动

该院在全体学生中开展了这一教育课活动,强调了品德培养的重要性,并让同学们深刻认识到诚信与感恩的价值。这次教育课为学生的成长奠定了坚实基础。

活动八:诚信主题征文活动

该院鼓励学生围绕诚信主题创作作品,用文字表达自己对诚信的认识与理解。这些作品传递了动人的诚信故事,展现了学生们的文学才华。

活动九:“以生为本 精准帮扶”组织困难群体毕业生参加专场招聘会

该院安排专人带领困难群体毕业生参加专场招聘会,提供了全面的职业指导和支持。这不仅为学生提供了宝贵的就业机会,也体现了该院对困难学生的深切关怀。

活动十:“守诚信之本,绽人生华彩”诚信主题黑板报设计大赛

该院各班级通过精心设计的黑板报,展现了对诚信考试的重视,优化了教书育人的诚信环境。这些黑板报内容丰富、设计精美,成为校园内一道亮丽的风景线。

本次系列活动的成功举办,不仅加强了诚信教育,也培养了学生的诚信意识。生物工程学院将继续开展类似活动,培养更多具有诚信品质的优秀人才。(供稿:周媛 初审:季学强 终审:周婷)