听心声,话成长——生物工程学院举行学生座谈会

编辑日期:2024年06月11日 17:05 作者: 点击数:

66午,生物工程学院学院在生化楼A311会议室召开院团总支、学生会工作座谈会。生物工程学院党总支副书记(主持工作)慈龙保专职辅导员季学强老师、院学生会和团总支全体学生骨干成员参加此次活动。

座谈会在轻松和谐的氛围中进行,学生们依次进行自我介绍并分享个人工作情况及任职过程中发现的问题。同学们积极发言、表达想法,共同讨论个人学习生活、工作计划、未来规划。慈龙保认真听取同学们的发言并一一记录,不时询问细节,作出回应与解答,就学生困惑的问题、自身能力提升等问题和同学们展开了热烈讨论,同学们自信畅谈,氛围轻松融洽。同时慈龙保团学工作中与同学日常息息相关的内容进行提醒,鼓励同学们提前规划、认真钻研团学工作,同时向大家提出了严于律己、保持积极阳光的学生干部形象这一明确要求,希望各位同学能够开拓进取,不忘初心,成为建设国家、服务社会的栋梁之才。

最后,慈龙保表达了对全体学生干部们的感谢,对其工作的认可。同时提出三点殷切希望:一、个人成长,模范带头。希望学生干部能时刻谨记自己是一名学生,利用好学生会的平台锻炼自身,聚焦个人成长,提升思想品德和政治素养,诚信做人,以德服人,以理服人。服务当先,戒骄戒躁,积极进取,身先士卒,发挥模范带头作用,用心用情用力服务同学,带动周围的人共同进步。二、全力以赴,履职尽责。希望学生干部能以高度的责任心,在其位,谋其职,全力以赴,有担当,敢作为,要做学生友,不做学生官,从同学中来、到同学中去,认真倾听广大同学诉求,实心实意帮助同学们解决困难,做好老师和学生之间的桥梁和纽带三、打造品牌,突出亮点。希望学生干部能勤学善思,不断创新、开阔视野、勇于尝试,将工作提炼总结,突出亮点特色,打造工作品牌,为学院更高质量、更高水平的发展注入青春活力。(供稿:生物工程学院 季学强 初审:周婷 审核:慈龙保)