谱青春华章,展时代风采 --生物工程学院参加“五月的鲜花”合唱比赛

编辑日期:2024年05月31日 19:09 作者: 点击数:

为进一步发扬“五四”精神,弘扬团结进取、锐意创新,活跃校园文化氛围,培养学生共同协作意识,增强集体凝聚力和荣誉感,提升青年学生的文化艺术素养和专业技能,激励同学们具有积极向上的乐观心态5月29日下午,生物工程学院代表队在合肥职业技术学院鼓山校区大学生活动中心二楼大礼堂参“五月的鲜花”合唱比赛。

本次比赛,生物工程学院共有64名同学参赛。参赛歌曲为《光荣啊,中国共青团》《明天,你好》。此次比赛,生物工程学院代表队经过了长时间的精心准备和刻苦训练。在学院领导的关心和指导下,队员们利用课余时间反复排练,不断调整和完善演唱技巧和表演形式。比赛时,生物工程学院代表队的成员们身着统一的服装,精神抖擞地走上舞台。他们演唱的歌曲充满了激情与活力,歌声嘹亮、旋律优美,赢得了在场观众的阵阵掌声。在演唱过程中,成员们默契配合,队形整齐,动作规范,展现了出色的团队精神和协作能力。最终,生物工程学院代表队凭借出色的表现获得了本次比赛的一等奖。

“五月的鲜花”合唱比赛不仅是一音乐的盛宴,更是一次精神的洗礼。通过合唱形式,生物工程学院的同学们能够更加深刻地理解和感受到爱国主义精神的内涵和价值,进一步坚定了他们为祖国的繁荣富强而努力奋斗的信念和决心。以音乐的形式展示了青年大学生积极向上、奋发向前的精神风貌,为推动社会进步和发展注入了新的活力和动力。相信在未来的日子里,生物工程学院的同学们将继续秉承五四精神,为祖国的明天而努力奋斗!

(供稿:肖昕 初审:周婷 终审:慈龙保)