青春向党担使命 踔厉奋发新时代 ——生物工程学院隆重召开第七次学生代表大会

编辑日期:2024年05月27日 17:12 作者: 点击数:

整体推进年学生素质教育,奠定坚实的组织基础和保障,深化共青团改革,努力开创生物工程学院院学生会工作的新局面,5月26日上午,生物工程学院第七次学生代表大会在鼓山校区图书馆二楼报告厅隆重召开。校学生处科长吴承龙、生物工程学院党总支副书记(主持工作)慈龙保、学管办主任季学强、团总支书记肖昕、学管办全体辅导员、校学生会主席谢俊杰、胡芷涵出席会议。大会由生物工程学院第十八届学生会主席团成员张香杰主持,全院150名学生代表参加会议。

上午九点,正式会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。生物工程学院团总支书记肖昕致开幕词,校学生处老师吴承龙发表讲话,他对大会的召开表示祝贺,并对生物工程学院学生会在服务学生成长中发挥的重要作用予以肯定。随后,由学院第十八届学生会执行主席漆瑞作《生物工程学院第十八届学生会工作报告》,分别从思想引领、工作机制、服务大局、打造品牌、自我革新等方面开展的工作成果进行总结回顾,并对未来工作作出规划和展望。

合影结束之后,大会选举工作正式开始。在总监票人杨晶晶的主持下,学生代表进行投票,最终差额选举产生了生物工程学院第十九届学生会主席团成员。

选票结束后,新一任学生会执行主席柏和袁发表讲话,她表示将沿袭上届学生会的优良传统,团结带领新一届学生会成员齐心协力,再创辉煌。会议最后,生物工程学院党总支副书记(主持工作)慈龙保致闭幕词,他对新一届的主席团表示祝贺并且寄予厚望。他提出四点希望:希望学生会积极引导广大青年学生坚定理想信念,希望学生会积极引领广大青年学生锤炼品德修养,希望学生会积极引领广大青年学生练就过硬本领,希望学生会加强自身建设,增强服务意识,推动我院学生工作迈上新台阶。伴随着《团歌》的奏响,生物工程学院第七次学代会圆满结束。

(供稿:肖昕 初审:周婷 终审:慈龙保)