挑战永不止步,创新砥砺前行-生物工程学院成功举办2024年大学生创新大赛

编辑日期:2024年05月23日 11:13 作者: 点击数:

为培育学生创新创业意识,营造师生共创氛围,增强师生创新创业能力, 522日下午,生物工程学院在生化楼成功举办2024年大学生创新大赛。

本次比赛在前期项目申报、遴选、培育的基础上,经过选拔,共有七个项目入围决赛。七支项目团队精心准备、巧妙策划,依次从项目概述、市场分析、营销策略、带动就业和引领教育等方面充分展示了项目价值、特色和成果。经过激烈角逐,最终评出一等奖1项,二等奖2项,三等奖4项。

本次大赛的举办营造了探索创新的学习氛围,培养了学生团合作队精神,增强了学生的创新力、创造力、创业力,充分展现出我院学生高度的社会责任和勇于创新创业的青春风采。

长期以来,我院依托于园林、食品、药学三大特色专业,以大学生创新创业大赛为载体,通过“以赛促教、以赛促学、以赛促创”,不断深化大学生创新创业教育改革。我院下一步将继续致力于培养学生创新创业意识、启迪学生创新创业兴趣、增强学生创新创业能力,把创新创业教育贯穿教育教学全过程,为中国式现代化建设和社会主义事业培养更多更优秀的建设者和接班人。(供稿:生物工程学院  郑丹  初审:周婷  终审:慈龙保)