青春思辨,国防在线——生物工程学院顺利开展应征入伍知识线上答题活动

编辑日期:2024年05月21日 14:46 作者: 点击数:

近日,为普及应征入伍政策,激励学生投身国防事业,生物工程学院举办了应征入伍知识线上答题活动。本次活动通过问卷星平台进行,共收到200余份答卷。

该活动于5月8日开始,5月20日结束。该问卷题目形式多样,包括单选、多选和判断题。内容涵盖了安徽省、合肥市及学校的征兵优惠政策,详细解读了入伍保障、部队发展、退役安置、征集条件、报名方式等细节。答题后,系统即时反馈分数和答案,便于学生自查。

此次活动不仅为学生提供了学习平台,还激发了他们投身国防的热情,使他们更深刻地认识到新时代青年的责任与担当。教育引导学生树立正确的国防观念、增强国家意识和民族自豪感具有重要意义,为该院培养更多具有爱国情怀和国防观念的人才奠定了基础。