以生为本 精准帮扶——生物工程学院组织困难群体毕业生参加专场招聘会

编辑日期:2024年05月20日 18:30 作者: 点击数:

为了更好地贯彻党的二十大精神,响应省委、省政府关于稳定就业的决策部署,落实《安徽省促进残疾人就业三年行动实施方案(2022年-2024年)》,5月19日上午, 安徽省残疾人联合会、省人力资源和社会保障厅、省教育厅在安徽省特殊教育中专学校联合主办残疾人大中专毕业生专场招聘会。生物工程学院一名学生参加,该院负责就业工作的汪纬静老师全程陪同。

该院高度重视此次活动,安排专人与该生对接,前期为学生提供了全面的职业指导、简历制作和面试技巧培训,并在现场提供了必要的支持和帮助。参加招聘会的同学表示,这次活动为他提供了宝贵的就业机会,让他深切感受到了学校对他的关心和帮助以及社会对残疾群体的关怀和支持。凭借出色的专业素养,这位学生在现场获得了多家用人单位的青睐。

生物工程学院始终秉持“以生为本”的工作理念,高度重视困难群体就业工作,按照学校“五有”、“五落实”的工作要求,严格落实“一对一”精准就业帮扶,做到“一生一策”、“一生一档”、“一生一卡”,确保两个百分百,推动每一位有就业意愿的学生都能实现高质量充分就业,为中国式现代化贡献青春力量。

(供稿:汪纬静 初审:周婷 终审:慈龙保)