青春投笔,共筑国防——生物工程学院顺利开展征兵宣传活动

编辑日期:2024年05月08日 18:32 作者: 点击数:

5月8日,生物工程学院在鼓山校区图书馆二楼阅览室举办了“青春投笔,共筑国防”征兵宣传活动。我院党政班子、全体专职辅导员参加了该活动。

在活动现场,设置了征兵宣传咨询台,邀请了在校退役大学生担任讲解员,他们身穿军装,以亲身经历向同学们介绍军营生活,分享训练经历,展示军人风采。学生志愿者们身着统一服装,热情地向过往的同学发放宣传单,耐心解答他们关于征兵政策的疑问。

此次活动,共发放宣传页九十余份,意向应征入伍学生共十二位。通过该活动,同学们对征兵入伍政策有了更加深入的了解,对军人的崇高职业也有了更加深刻的认识。这不仅有助于同学们树立正确的价值观和就业观,也激发了他们投身军营、保家卫国的热情。未来,我院将继续探索新的工作方式和方法,努力营造浓厚的爱国氛围,为培养更多有志于军旅生涯的优秀学子贡献力量。