且惜春色 阅享心灵——生物工程学院举办心理书籍阅读打卡活动

编辑日期:2024年04月25日 19:08 作者: 点击数:

为鼓励学生养成课外阅读的良好习惯,以书会友,以文沁心,促进大学生从阅读中汲取智慧、增添力量,411日至24日,生物工程学院二级心理辅导站举办了 且惜春色 阅享心灵心理书籍阅读打卡活动。

依托该院心理阅读角和学校图书馆,32名同学参加了此次活动活动期间他们选择一本(或以上)书籍每天坚持阅读打卡,并在QQ空间、微信朋友圈发布图文并茂的阅读感悟。

424日下午,院二级心理辅导站负责人汪纬静老师组织开展心理书籍阅读分享暨总结会同学们分享了自己的阅读体验,纷纷表示,从书籍的精神世界里汲取成长经验,磨练心灵,增进了自我认知增强了对于未来的信心。本次心理书籍阅读打卡活动在大家的热烈讨论声中落下帷幕。

通过本次活动,激发大学生踔厉奋发、勇毅前行的内在动力和意志品质,为学生德智体美劳全面发展提供了有力保障

供稿:生物工程学院 汪纬静 初审:周婷 终审:慈龙保