魔方指尖飞舞,智慧生物绽放 ——生物工程学院成功举办首届魔方大赛

编辑日期:2020年11月30日 18:11 作者: 点击数:

为了活跃校园气氛,丰富同学们的课余生活,生物工程学院举办首届魔方大赛。本次比赛目的在于培养同学们思考问题时的多样性,使同学们无论是在学习还是生活中都能够多元化、多格局思考。

11月27日下午,由生物工程学院团总支主办,院学生会承办,院学管办给予指导意见的生物工程学院“生物杯”第一届魔方大赛在生化楼A304成功举行。生物工程学院团总支书记肖昕、学管办主任周婷、参赛学生、工作人员及裁判员共40余人参加本次活动。

比赛开始前,由生物工程学院团总支兼职副书记钱九旭主持发言,预祝本次比赛的顺利开展。接着,裁判员宣读了此次比赛的意义和比赛的规则。比赛分为初赛与决赛,决赛分为两组,四人一组,四名裁判员共同参与计时评分。比赛过程中,魔方随机打乱顺序,选手们以智慧加速、与时间赛跑,魔方在他们手中快递翻转,大家争分夺秒将魔方复原。选手们的精彩表现赢得了在场老师的肯定和观众们的热烈掌声,参赛者更是信心倍增,速度越来越快,各不相让,展现了自己的能力和风采。

最后,经激烈的角逐,统计评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖2名。其中,20药学4班的孙俊杰以31秒62的优异成绩获得了第一名,团总支书记肖昕为其颁发证书。比赛在大家的合影留念中圆满结束。

此次魔方比赛的举办旨在在让同学们近距离的接触魔方,体验魔方的乐趣,同时也能在比赛中拓展了空间思维能力,提高了动手动脑能力。

(供稿: 肖昕)