走出课堂 实践教学——我院药海拾贝社团赴今辰药业参观学习

编辑日期:2018年12月13日 09:48 作者: 点击数:

为了提高学生的实践能力,激发学生的学习热情我院药海拾贝社团成员在指导教师的带领下,12月12日下午集体前往巢湖市今辰药业有限公司进行参观学习。

今辰药业有限公司是一所集医药研发,生产商业流通为一体的综合性现代化医药企业。企业现位于巢湖市经济开发区,占地200亩余亩 ,拥有片剂,胶囊剂,颗粒剂,口服剂,滴丸剂,糖浆剂,软胶囊,干混剂等8个剂型且主导产品黄连上清片(胶囊)畅销全国,备受消费者推崇。

介绍了公司基本情况后,企业生产部部长带领同学们依次参观了药品提取间,浓缩间、中药制剂车间。针对中药制剂车间生产部部长进行了详细介绍,带领大家走进包装区,让同学们亲自体验了一次生产过程。

活动结束之际,社团成员与企业人员进行了合影留念。通过此次参观和学习,同学对药品生产有了新的认识,意识到企业质量管理对制药企业的重要性,同时也深深感受到企业文化企业凝聚力对于一个企业发展有举足轻重的重要性。这次实践学习促进同学们理论与实践相结合,增强了大家的社会实践感,亦为今后的学习和生活打下坚实的基础。