手作月饼传暖意 欢歌笑语递真情——我院举行欢庆中秋活动

编辑日期:2018年09月26日 09:14 作者:生物工程学院 点击数:

中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,传统节日是优秀传统文化的重要载体。时逢中秋佳节,为了使学生进一步了解中国传统节日的民俗和文化内涵,慰藉新生的思乡之情,感受集体的温暖,院团总支组织魔幻烘焙社团、膳食营养社团联合开展了“手作月饼传暖意·欢歌笑语递真情”欢庆中秋活动。

本着呈现独特校园文化,增强学生爱校荣校意识的初衷,社团成员提前定制了合职院校徽月饼模具,并牺牲自己的假期时间亲手制作300多个校徽纪念月饼,希望将饱含真情做出的月饼传递到新生手中。

中秋之夜,二食堂前,彩灯飘飘,人头攒动。院欢庆中秋小型户外晚会拉开了帷幕。

逛花灯、猜灯谜,诗歌对答、汉服展示、“月”曲串烧、集赞领奖,形式多样的活动吸引了大批学生驻足观赏。大家参与热情高涨,虽至晚会结束时间,但人潮不散,大呼不过瘾。学生也为当晚值班的老师们送上月饼,感谢他们值守校园的辛劳。

中华文化的滋养是青年灵魂的支柱,根植其中的先进文化,更是青年的前进方向。通过举办丰富多彩的中秋文化活动,有助于深化同学们对优秀传统文化的认知认同,增强文化自觉和文化自信。尤其对于大一新生来说,中秋节是他们离乡求学后迎来的第一个中国传统节日,在本是举家团圆之日送上温暖和祝福,希望他们在合职院大家庭满满的温情与关爱中勇敢前行。