生物系开展“废物利用,节约环保”手工制作大赛

编辑日期:2013年04月03日 22:23 作者:生物工程学院 点击数:

为倡导节约理念,增进大学生环保意识, 3月28日,我系开展了主题为废物利用,节约环保的手工制作大赛。系部辅导员和部分班主任老师担任了比赛的评委

本次比赛共收集40件作品。同学们积极参加,利用生活中废报纸、废纸盒、废布料、废塑料瓶等各种常见废旧材料,充分发挥想象力,用智慧将这些废旧物品制作成精巧的工艺品,从而焕发出全新的光彩来点亮生活,筑梦生活。老师和学生汇聚一堂,对作品进行欣赏和评定。最终,《王子与公主》获得了比赛的一等奖,环保收纳袋和环保相框获得了二等奖,《爱的蝴蝶结》、《织布蛋糕》、笔筒获得了三等奖,储蓄罐、《紫气东来》等作品获得了优秀奖。