当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

生物工程学院党总支开展五月份主题党日活动

编辑日期:2024年05月16日 15:47 作者: 点击数:

为巩固提升学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,扎实推进党史学习教育常态化长效化,规范开展党纪学习教育,进一步严肃党内组织生活,515日,生物程学院党总支在生化楼A311开展了五月份主题党日活动。会议由党总支副书记(主持工作)慈龙保主持,全体党员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述习近平总书记主持召开新时代推动西部大开发座谈会的会议精神、学校党委开展党纪学习教育的工作方案以及《生物工程学院党总支关于党纪学习教育的实施细则》。

随后全体党员观看了《零容忍》系列警示教育片。通过真实案例的展示和剖析,增强了全体党员的廉洁自律意识,进一步推动了党风廉政建设责任落实。

会议最后,慈龙保提出三点要求,一是高度重视理论学习,利用好各种学习机会,结合实际全面系统学、联系实际学;二是把握学习重点,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、党史学习教育、党纪学习教育与新形势、新要求等结合起来;三是要务求实效,结合工作实际,改进学习方式方法,提升战略思维、系统思维和创新思维能力,不断把学习成果转化为推动事业发展的强大动力,发扬革命斗争精神,发挥先锋模范作用,为学院发展贡献力量。

(供稿:郑丹  初审:周婷  终审:慈龙保)