五育润心 立德凝心 欣心向阳——生物工程学院开展5·25心理健康教育活动月系列活动

编辑日期:2024年05月24日 20:11 作者: 点击数:

为迎接 5·25心理健康日,加强心理健康教育宣传工作,形成良好的心理健康教育氛围,生物工程学院二级心理辅导站5月以来开展五育润心 立德凝心 欣心向阳主题的心理健康教育活动月系列活动。这一系列活动旨在营造一个温馨和谐的校园文化氛围,让同学们在参与中感受青春的蓬勃活力,促进心灵的成长。

活动一:“留下你的笑脸”——微笑签名活动

活动吸引了很多同学在画布上留下自己的“笑脸”,传递出积极向上的生活态度和对他人的美好祝愿,体现了青春阳光的精神风貌。

活动二:“感受拥抱的力量”——爱的抱抱活动

志愿者们身穿玩偶服,张开手臂等待拥抱。参与者可以与志愿者拥抱的同时,说出自己的烦恼,释放内心的压力。

活动三:“跨越时空 写给一年后的自己”——寄语未来活动

同学们写下给一年后的自己的寄语,将心中对于未来的憧憬和期望写在信纸上,装进信封,投入信箱。

活动四:“我心向阳 逐光启航”——心理手抄报活动

鼓励同学们在画纸上表达心理世界,让同学们在搜集、书写、设计的过程中学习心理健康知识,通过展示传递心灵的力量。

活动五:班级心理角活动

各班经过主题讨论、布局设计、物料采购、制作布置到宣传使用的全过程,创造出既具有主题性、特色性又具功能性的心理角。

活动六:5·25心理健康主题黑板报活动

同学们通过绘制黑板报,对心理健康的有关知识有了更深刻的认识和感悟。同时提升自身的审美和表达能力。

活动七:“心随影动”——心理观影活动

通过组织各班同学观看有关心理健康方面的电影,帮助同学们树立了有关心理健康的意识,达到心理健康教育的意义。

本次系列活动的开展,培养了该院学子自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,为他们的健康成长提供了有力支持。生物工程学院将继续关注学生心理健康,为同学们提供更多有益的活动,助力学生全面发展。

(供稿:生物工程学院 汪纬静 初审:周婷 终审:慈龙保