“口服固体制剂生产流程要点”——生物工程学院开展“华益笃行班”订单培养企业系列讲座

编辑日期:2024年05月16日 15:25 作者: 点击数:

为深化产教融合,提升职业人才培养质量,生物工程学院“华益笃行班”举办了一场专题讲座。515日下午,在鼓山校区教学楼A301教室,华益药业科技(安徽)有限公司车间主任蒋寅受邀前来,为首届“华益笃行班”的全体成员带来了题为“口服固体制剂生产流程要点”的药物制剂专题讲座。

讲座伊始,“华益笃行班”管理员韦梦强老师向蒋寅主任的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了订单班的人员构成及日常考核情况。随后,蒋寅主任凭借其丰富的生产经验,详细讲解了口服固体制剂的生产流程要点。内容涵盖口服固体制剂的基础知识、片剂、胶囊剂、颗粒剂等不同剂型的生产工艺关键控制点,并结合大量企业实际生产案例,强调了保障用药安全、维护人民群众利益的重要性。

蒋寅主任的讲解深入浅出,不仅使学员们对固体制剂的生产技术有了更为深刻的认识,也让他们对制药企业行业岗位有了更切身的体会。学员们纷纷表示,此次讲座内容充实、实用性强,对于未来的学习和职业发展具有重要的指导意义。

此次讲座的成功举办,不仅为“华益笃行班”的学员们提供了宝贵的学习机会,也为生物工程学院药学类专业的校企合作、产教融合发展模式注入了新的活力。未来,学院将继续深化与企业的合作,共同探索人才培养的新模式,为社会培养更多高素质、高技能的药学人才。(供稿:生物工程学院 韦梦强 初审:张菲 审核:方丽波)