院校企业深度协作 横向课题助力前行——生物工程学院与安徽顺鑫盛源生物食品有限公司达成重要横向合作

编辑日期:2024年05月15日 22:22 作者: 点击数:

510日,生物工程学院院长刘修树、生物基础教研室沈慧及宋英明老师等一行赴滁州与安徽顺鑫盛源生物食品有限公司签订前期沟通的横向合作协议。此次合作项目聚焦于植物基粉酶解技术及工艺研究,旨在推动植物基粉原料处理工艺的优化升级,促进酶解质量安全指标的提升。

签约现场,安徽顺鑫盛源生物食品有限公司销售经理储乔对公司的发展脉络、主营业务、核心优势与产业布局等进行了介绍。生产总监张榆敏则着重强调了企业先进的生产设备、强大的创新研发能力,尤其是大米蛋白工业化生产的专利技术及领先的技术指标。

刘修树详细阐述了学校及学院在横向合作方面的政策保障、资源调配、协调服务、人才支持、信息共享、知识产权服务等方面的情况,并对双方合作充满了殷切期望。

随后,安徽顺鑫盛源生物食品有限公司董事长张益顺与刘修树院长郑重签订了横向合作协议。

签约后,刘修树一行在企业技术专家的引领下,实地参观了企业一期、二期自动化生产车间,并就新工艺、新技术的研究方向以及产品未来广阔的市场前景展开了深入探讨。

双方一致认为此次合作意义非凡,这不仅是一次学习与交流之旅,更是开启深度合作之旅。双方期待能持续在校企合作、科学研究、实习就业等方面保持紧密沟通,深入挖掘合作潜能,精准探寻合作切入点,全力打好校企合作的“组合拳”,共同积极开辟教育科研的新途径,以实现学生成长成才、学院蓬勃发展、企业广纳贤才的“三赢”辉煌目标,为推动行业进步与发展贡献力量。(供稿:生物工程学院 沈慧 初审:张菲 审核:刘修树)