生物工程学院举办企业进校园座谈会

编辑日期:2024年05月09日 11:09 作者: 点击数:

为进一步深化校企合作,推进产教融合,创新人才培养模式,58日上午,生物工程学院邀请安徽一毛餐饮管理有限公司、林海生态环境股份有限公司、合肥利民制药有限公司、安徽江淮兴业餐饮服务有限公司、江苏益丰大药房连锁有限公司、合肥市紫蓬园林工程有限公司、江苏海王星辰健康药房连锁有限公司等7家省内外企业来校,在生化楼三楼会议室举办了企业进校园座谈会。学校党委副书记金飞燕,党委委员、宣传部部长、工会主席魏华,学生处处长王克勇,该院党政班子、各教研室主任和相关工作人员参加了座谈会,会议由该院党总支副书记(主持工作)慈龙保主持。

座谈会上,该院院长刘修树首先对各企业代表的到来表示热烈欢迎,并介绍了该院的专业情况、招生情况、实习以及就业情况。与会各企业代表对该院学生的职业素养表示高度认可,诚言学生一届比一届好,同是对进一步加强校企合作、培养技能等进行研讨交流,为学校人才培养提出了宝贵意见。王克勇期望企业能更紧密的参与到学生的教学中,提高实践应用能力。魏华提出要将办学与产业需求更紧密的结合,希望企业为学生提供更多更好的实习就业机会。

金飞燕对本次座谈会进行全面总结。她首先对所有参与企业和代表的到访表示衷心的感谢。她表示,学校将认真听取并整合来自企业的宝贵意见,专注培养企业真正需要的人才,学生培养过程做到“学中有工,工中有学”,探索专业建设和人才培养持续发展的长效机制,实现学校和企业合作互惠、共同发展。(供稿:生物工程学院 王文宇 初审:张菲 审核:方丽波)