檀明校长一行赴生物工程学院考察调研

编辑日期:2023年10月13日 16:07 作者: 点击数:

1013日下午,合肥职业技术学院校长檀明、副校长周晓隆及办公室、教务处、科技处、发规处等部门负责人以及鼓山校区管委相关负责人一行赴生物工程学院开展面向产业的高水平专业群建设路径于举措座谈调研。

会议由生物工程学院党总支副书记(主持工作)慈龙保主持,学院党政领导班子成员、教研室主任、教学办主任、学工办主任、教学骨干教师、科研骨干教师等人参与此次调研会。

院长刘修树汇报了产业学院建设、专业群建设、现代职业教育体系建设改革重点任务、企业实践、校级教科研项目选题、实验实训室建设等方面工作。

周晓隆副校长在会上发表了讲话。他指出,专业发展存在一些痛点,需要学院规划自身发展,并找到自己的定位。学院应该创建自己的特色,走健康发展道路。

最后,檀明校长对生物工程学院的各项工作给予了充分肯定,并鼓励与会人员积极思考,不断完善面向产业的高水平专业群建设路径与举措。他表示,要立足于专业建设于发展,优化资源配置,明确发展定位,提高师资力量,担好自身职责,为学校建设贡献力量。

此次调研活动的开展,不仅加强了生物工程学院与学校之间的沟通和联系,也为学校高质量发展奠定了坚实基础。相信在全校师生的共同努力下,合肥职业技术学院将继续提升整体办学水平和综合实力,为国家和地方经济社会发展做出更大的贡献。