新旅程 “心”出发——生物工程学院开展2021级新生入学教育活动

编辑日期:2021年09月13日 10:56 作者: 点击数:

为了引导和帮助21级新生坚定理想信念,树立奋斗目标、养成良好的学风和生活习惯,能对自身、对专业、对未来有更好的认知,从而尽快适应大学生活,生物工程学院于2021911日下午组织学院专业教师团队为同学们开展了一场关于学院专业教育分享会和职业生涯规划教育的讲座,学院全体辅导员及21级全体新生参加讲座。

学院副院长方丽波副教授、药学教研室主任范高福副教授以及龚菊梅老师分别为药学、药质以及药产专业学生进行专业教育分享,首先介绍了生物工程学院的发展史,重点介绍学院药学专业学科建设。药学专业近年来发展迅速,并入选安徽省重点建设专业。学院药学教师团队师资力量强大,教学平台丰富,希望药学及相关专业2021级同学们好好把握资源,沉下心来扎实专业知识,将专业知识与社会实践想结合,勇于承担社会责任。

学院农林专业周逢旭教授、食品教研室主任郑学斌副教授和园林教研室主任赵弼皇副教授为21级园林及食品专业学生带来专业分享,重点介绍学院食品及园林专业学科建设以及毕业生就业。

最后,学院负责创业工作宋英明老师结合自身经历,以“学习的青春”、“创新的清楚”和“奋斗的青春”开展大学生职业生涯规划与创新创业教育,鼓励大家积极参加各类创新创业大赛,积极培育创新精神,提升创新实践能力。

本次专业教育分享会和大学生职业生涯规划及创新创业讲座,旨在让学院新生对自己未来三年的大学生活有更深入地思考与规划,为接下来的大学生活打下良好的基础。相信各位2021级新生定能够在学院老师们的谆谆教诲下,严以律己,不负时代重托,成为一名有责任有担当的新时代青年!