推广现代农业,服务退捕渔民

编辑日期:2021年11月23日 23:02 作者: 点击数:

应散兵镇政府与中庙镇政府邀请,合肥职业技术学院现代农业科技中心成员郑学斌副教授在11月16日与11月20日赴散兵镇佛岭村与中庙镇开展农业技术培训。

散兵镇与中庙镇村民往年依靠巢湖水产资源以捕鱼为生,自巢湖市发布“十年禁渔”政策以来,村民们失去生活来源,当地政府为解决村民的经济问题,举办“退捕渔民免费就业培训班”,邀请郑学斌副教授为培训班学员进行农业技术培训。郑学斌副教授从如何转变农业产业理念开始,倡议学员们要解放思想,开拓视野,学习现代农业新知识、新技能,寻找农业生产新方向从水产养殖、家畜养殖等方面,向学员传授了养殖知识和生态养殖的理念。同时,郑学斌副教授给学员们详细讲授互联网+营销理念如何与农业相结合,如何做到既能生产出好的农产品,又能销售的出去。

学员们培训后纷纷表示培训内容丰富,既有现代农业的介绍,也有养殖实用技术的讲解,尤其是关于互联网营销的介绍,让学员们开拓了视野,学习了新技术、新理念希望以后能多举办类似培训讲座,带来更多新知识