生物工程学院举行就业创业指导教师课程教学比赛

编辑日期:2021年04月01日 19:55 作者:王敏莉 点击数:

为进一步加强就业创业指导课程建设,切实提高就业创业指导教师队伍的职业化、专业化水平。生物工程学院 2021   3 28 举行就业创业指导教师课程教学比赛。比赛邀请教务处、学生处等相关职能部门负责人我院党政负责人担任本次大赛评委。

比赛采取分就业组和创业组分别进行现场教学展示比赛,时长不超过15分钟。参赛选手按照报名组别任选就业创业课程章节,结合教学内容制作对应PPT和教案进行教学展示,教学展示结束后,由评委现场打分。教学展示环节评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评。决赛成绩中撰写教案成绩占20%,现场教学展示成绩占80%。

经过激烈角逐,2名教师脱颖而出。他们将代表我院参加学校就业创业指导教师课程教学比赛。

此次比赛不仅为我教师搭建交流教学经验、切磋教学方法、展示自我风采的舞台,同时也提供了一个相互观摩与学习交流的平台。比赛的顺利开展有助于提高我院教师就业创业教学技能水平,推动我毕业生实现更高水平更高质量就业创业。