校领导赴生物工程学院开展就业专题调研

编辑日期:2021年03月23日 10:06 作者: 点击数:

受新冠肺炎疫情、经济下行压力、毕业生规模扩大等多种因素叠加影响,高校毕业生就业形势复杂严峻。为进一步推进生物工程学院就业工作开展, 3 21 日,学校党委副书记胡其云携学生处一行赴生物工程学院开展学生就业专题调研。生物工程学院党政负责人、专职辅导员、毕业班班主任参加了调研。

胡其云听取了生物工程学院党总支书记汪春荣做的就业工作汇报,对学院就业工作充分肯定,并对学院就业工作的后续开展提出了希望和要求。他指出,就业工作是对学院全面工作的检验和考核。学院的各项工作最终都会体现在就业中。因此我们要把就业推进工作做在前面、做在平时。虽然疫情期间对就业工作颇有影响,但是我们要顶住压力、迎难而上。首先,学院领导班子要发挥力量,做好统筹引导工作。其次,要抓住就业时机精准施策,加强与毕业生的沟通交流,保持就业信息畅通,做好过程管理。第三,毕业班辅导员班主任要利用各方资源对学生提供就业帮助,落实学校各项政策。第四,学院要与学生家长保持联系,做好家长思想工作。家校联动,帮助学生科学就业、尽快就业。