我院《益生营养与健康研究》学术报告会圆满举行

编辑日期:2021年10月07日 20:27 作者: 点击数:

9月29日下午,在生物工程学院校级科研机构——现代农业科技中心的组织下,科研机构成员之一,食品教研室主任、安徽省农业专家库成员、合肥市科协专家库成员、中国无抗养殖联盟技术专家、“巢湖市科技特派员”郑学斌副教授在鼓山校区图书馆一楼报告厅作了题为《益生营养与健康研究》的学术报告。报告会由现代农业科技中心负责人赵弼皇主持,食品教研室和农林教研室等相关专业师生参加了本次报告会。

报告中,郑学斌副教授介绍了现代社会新型疾病的由来和发病机理,阐述了药食同源的思维理念,以维生素和微量矿物质元素为切入点,深入浅出的点明食品在加工和贮藏过程中物质的代谢途径,由此以优质高营养、低污染的绿色天然食品作为主粮的科学性,也阐明了现代农业中绿色食品产业的发展趋势。

郑学斌副教授的报告条理清晰、图文并茂、充满对绿色食品的热爱和激情,场下不断发出阵阵掌声,他以最通俗易懂的语言向大家讲解一些平时不易理解的知识,从“为何没有腿的食物比有腿的食物有更高的营养”、“益生营养与健康”等多个话题展开。会后台下师生纷纷展开热烈的讨论,交流学术经验和心得领会。