生物工程学院召开全体班主任会议

编辑日期:2021年09月28日 09:00 作者:周媛 点击数:

为加强班主任队伍建设,明确班主任工作职责,927日下午,生物工程学院组织召开了全体班主任会议。会议由我院党总支副书记兼学管办主任周婷主持,出席本次会议的有生物工程学院党总支书记汪春荣、学管办全体成员及全体班主任。

周婷在会议上指出,班主任要加强班级学风建设、教室卫生管理、宿舍管理、新生班级班干队伍建设,做好奖助学金评选工作、国庆假期学生安全离校工作,并且重点强调了疫情防控工作常抓不懈,坚决抵制电信网络诈骗,认真履行班主任职责,做好班主任工作。

汪春荣重点强调以下四个方面内容:一是要加强反电诈教育,达成国家反诈中心下载率、实名注册率、注册地准确率、开通预警拦截率以及签署反诈签名表完成率“五个100%”;二是要严抓疫情防控工作,做好发热学生及时送医与心理疏导工作;三是要加强宿舍管理,国庆节前组织全体班主任开展宿舍卫生与安全大检查活动;四是针对国庆留校学生,组织开展校园文体活动,丰富留校学生假期生活。同时,对严禁学生翻墙、改善个别教室卫生等作出补充。

通过本次会议,班主任进一步认清工作职责,明确工作方向与重点,相信在今后的班主任工作中能更加务实高效,创造生物工程学院新辉煌!