生物工程学院开展防范电信诈骗学生干部专题培训会议

编辑日期:2021年09月17日 09:50 作者: 点击数:

为贯彻落实习近平总书记对于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,有效预防电信网络诈骗,增强广大学生反诈意识9月15日下午15:30,生物工程学院在生化楼A305会议室开展防范电信诈骗学生干部专题培训会议。出席本次会议的有生物工程学院党总支书记汪春荣、院长刘修树、党总支副书记周婷、学生会部门负责人、20级、21级各班班长、团支部书记。本次专题会议由团总支书记肖昕主持。

首先周婷通报学校网络电信诈骗形势,介绍网络电信诈骗的常见手段和防范网络电信诈骗具体措施。接下来,刘修树结合近期我校及周边发生的多起大学生被诈骗案例,进一步强调了反“电诈”的重要性,要求所有学生干部要以高度的反“电诈”意识、从我做起,主动积极地完成校园反“电诈”宣传教育任务。最后,汪春荣对生物工程学院全体学生干部提出四点要求:一广泛宣传,提高防范意识努力学习掌握电诈基本知识,提高电诈基本能力发挥带头作用,克服贪图小便宜的思想做好个人信息资料的保密、保护工作。

此次专题培训会旨在希望通过全面动员,深入宣传生生知晓,增强广大学的识骗、防骗能力,从源头上杜绝电信网络诈骗案件的发生,最大限度地减少学生经济损失。