又是一年开学季 欢声笑语入校来——生物工程学院迎接新老生工作圆满结束

编辑日期:2021年08月31日 09:00 作者:周媛 点击数:

金风送爽,秋色宜人。828日至29日,生物工程学院迎接20级老生返校工作及21级专升本新生入校报到工作顺利开展。为确保所有新老生安全进入校园,生物工程学院搭建返校通道,配备专业医护人员,联动辖区派出所警力,严格遵循核验、测温、消毒、登记四步走原则, 全程为学生安全入校保驾护航。

为加强大学生思想政治教育和疫情防控常态化下的日常管理,各班辅导员兼班主任深入班级开展班会活动,带领学生共同学习习近平总书记七一讲话精神,并围绕疫情防控、防范电信诈骗和学风建设等多方面对学生进行教育引导,提高学生思想政治意识和自我保护意识,全方位关心关注返校入校学生的身心健康,做好新学期安全教育指导。

同时,我院第一时间落实好“开学第一课”,以钉钉直播方式学习领会习近平总书记七一讲话精神,进一步加强大学生思想政治教育,提高大学生思想政治意识。并且,传达学校疫情防控要求,宣传防疫卫生健康知识,引导学生做好个人安全防护,防范各位安全事故。

新学期,新目标,新发展,希望同学们与勤奋为伍,奋发向上,努力开创美好明天!