注重人才培养 关注教师成长——我院召开新进青年教师座谈会

编辑日期:2021年08月30日 09:28 作者: 点击数:

8月27日下午,我院在生化楼A311会议室召开近五年新进青年教师座谈会,会议由副院长方丽波主持,我院近五年新进青年教师参会会议一共分为三个议程。

院长刘修树结合自身教学和工作经验,与在座各位青年教师亲切交流,并对各位青年教师提出殷切期望。刘修树提出,在教学中要改变观念,要适应职业教育新形式,区别职业教育与普通本科教育;要做到为人师表,言行合一,发挥先锋模范作用;要多学、多做、多练,不断克服不足,努力提升自身内涵。

在座各位青年教师结合自身工作经历,依次政治思想、教育教学、学习生活等方面遇到的问题交流经验发表看法反省自身找出不足,表示在今后的学习工作中更加努力,严以待己,提升自身。会上部分青年老师在工作、学习和生活中提出的困惑,学院领导为大家一一答疑解惑,提出解决办法。

党总支书记汪春荣总结发言,并对青年教师提出几点建议,一要有高度的责任感,对学校、学生、个人负责,用心工作,言传身教;二要加强师德修养,以人格塑造人格,立德树人希望各位教师要不断学习新知识、新科学、新技能,提高教学质量,教书育人