响应国家号召 投身抗疫事业——我院药品生产技术专业学生应急支援智飞龙科马新冠疫苗生产

编辑日期:2021年04月20日 17:21 作者: 点击数:

为了应急支援国家下达给安徽智飞龙科马生物制药有限公司新冠重组蛋白疫苗艰巨生产任务,根据国家、省、市有关文件精神及合肥市高新技术开发区《关于新冠疫苗项目紧急招募实习生的函》文件要求,学校领导紧急召开生物工程学院、医学院和各部门协调会,经过校长办公会同意决定派遣2019级药品生产技术专业两个班的学生应急支援安徽智飞龙科马生物制药有限公司新冠疫苗生产。我院依据学校的会议精神立即召开党政联席会议,本着任务光荣、提高政治站位、不畏困难的原则部署相关工作,2019级药品生产技术专业班级刘龙云、贾贞贞两位班主任先召开班委动员会,再召开全班动员会,二级学院党政负责人积极深入班级开展动员工作。两个班的学生思想觉悟高,积极响应国家的号召,以“抗疫精神”为行动指南,愿意投身抗疫事业,再做一次“最美的逆行者”。同时为了保证两个班学生的学业保质保量完成,按照工学交替、顶岗实习等形式,二级学院教学部门经过多方商讨,妥善调整本专业的后续教学任务。

4月13日,学校党委委员、副校长周晓隆教授带领教务处、生物工程学院等部门的负责人将两个班的学生送到安徽智飞龙科马生物制药有限公司,受到龙科马公司热烈欢迎。龙科马公司人力资源总监王康明汇报了学生疫情防控、食宿、培训及相关岗位安排情况。周晓隆对龙科马公司所做的细致工作予以充分认可;其次,对两个班的学生提出明确要求,一方面要确保安全,做好疫情常态化防控,另一方面要以本次应急支援为契机,在实践中认真学习专业知识,提高技能,要汲取企业文化精神,增强专业自信心;最后,周晓隆表示,在后面的工作时间里,校领导会经常来看望大家。

此次我院学生应急支援智飞龙科马新冠疫苗生产,再次展示我校学生强烈的社会责任感,充分彰显合职学子风采。