生物工程学院教工支部开展五月份党员活动日活动

编辑日期:2020年05月14日 18:58 作者: 点击数:

生物工程学院教工支部开展五月份党员活动日活动

5.13日下午,生物工程学院教工支部在鼓山校区学院党员活动室开展五月份“党员活动日”活动。会议由支部书记刘修树主持。

会上,刘院长带领全体党员领学习近平总书记青年节问候、417日中共中央政治局会议精神以及中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》》等文件,解读文件内涵和精神,针对当前疫情防控形式,谈到广大教师,特别是党员同志,需要在教学岗位、学生关爱等各个方面发挥模范带头作用,通过引用裴多菲诗选“纵使世界给我珍宝和荣誉,我也不愿离开我的祖国,因为纵使我的祖国在耻辱之中,我还是喜欢、热爱、祝福我的祖国!”经典名句,发扬“五四”爱国精神。随后,就大二年级学生返校工作进行部署,强调党员同志应该冲锋在前,勇于担当,不忘初心,做好学生返学复课各项工作。

IMG_256

随后,生物工程学院党总支书记汪春荣总结讲话,一是强调严肃认真对待全体教职工到校考勤纪律,特别是合肥地区外教师;二是认真对待,高度站位学习“学习强国”平台;最后是为了落实大二学生返校复学的准备,由党支部成员成立“党员先锋队”,围绕学生从返校接待、出入口检测、校内分流、疫情防控知识宣传等各方面随时做好应急服务工作。