气清景明 慎终追远——生物工程学院开展四月党员活动日活动

编辑日期:2020年04月09日 10:38 作者: 点击数:

48日下午,生物工程学院分支部在线上开展了主题为“学典型、树标杆、显担当”的四月党员活动日主题活动。

会上,教工支部书记刘修树、学生支部书记周婷分别领学了《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、段玉华同志及施永康同志的先进事迹。全体党员教师分享了个人的心得体会。

龚菊梅老师表示,作为一名青年党员教师,疫情期间虽然无法做出感人至深的英雄事迹,但我们依旧可以爱岗敬业,通过上好每一堂线上课,履行好人民教师的操守与职责。季学强老师表示,看到很多党员同志下沉社区一线,感受到温暖与安心,联系张文宏医生所说的,党员必须冲在第一线,更加明白了身为党员,前路之行,责任之重。刘修树副院长、方丽波老师更是分享了自己两月有余下沉社区一线的抗疫经历,引得全场阵阵掌声。

院党总支书记汪春荣强调,要学习段玉华同志及施永康同志身上展现出的忠诚、执着、朴实的鲜明品格,从英雄与榜样身上汲取人格的力量。应用在教师岗位上,就是如习总书记所说,用人格感染学生,用理论赢得学生,用真理感召学生,做为学为人的表率,做让学生喜爱的人。此外,汪书记表示,应继续做好疫情防控与三级包保工作,完善好学生返校工作方案,对工作事宜做好及时应对反应。

时值清明时节,在这个注定无法被忘记的春天,在这个内心无法轻盈的春天,让我们慎终追远,怀揣着希望,不忘初心、牢记使命,笃定前行。