雷锋月系列活动之线上主题团日 | 向身边的抗疫英雄学习

编辑日期:2020年03月12日 22:11 作者: 点击数:

2020年初,新型冠状病毒感染由武汉爆发,迅速蔓延至全国,这不但严重威胁到了人民的身体健康,而且四下传播的谣言给广大人民群众带来极大恐慌。在中华民族遇到危难之际,以习近平同志为核心的党中央带领全国上下进行了切实可行的战疫措施,封座座城、堵条条道,切断疫情传播路,成千上万的抗疫英雄去往前线把人民护。

值此三月,草长莺飞,春意且浓,就在举国百姓共同抗疫的时刻,教育部社科司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,将高校思想政治理论的教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量。为积极响应校团委的号召、配合校团委的工作,我院团总支组织全院师生线上收看“思政大课”,向全国各地的具有雷锋精神的抗疫英雄学习。

活动开启之时,各班团支部对于如何学习“思政大课”采取了不同方式,如:师生在班级群中互动交流对于收看本课的感想;选出学生代表发表观后感言;鼓励学生以寝室为单位互相学习并交流想法;收集全班每一位学生收看大课时的现场照片及其观后感;动员全体学生每人分享一则自己身边亲眼所见亲耳所闻的抗疫小故事等等。

···

(图片源自17级食品加工班团支部)

···

(材料源自17级药学一班团支部)