秋过冬又至 阳过春又来——生物工程学院2019年冬至日活动顺利举办

编辑日期:2019年12月23日 11:01 作者: 点击数:

冬至已来到,饺子当然是不能少的,俗话说“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”。1218日下午生物工程学院团总支学生会在我校二食堂二楼举办了冬至日包饺子活动。

参加本次活动的同学热情高涨,在主持人的开场白后,包饺子比赛开始了!看着他们那灵活的小手不一会就包完了形状各异的饺子,大家脸上露出了欢快的笑容。

为了不让同学们等太久,志愿者把包好的饺子放进了大蒸锅里。在蒸饺子期间,同学们精心准备了舞蹈、唱歌等节目。大家被欢乐的气氛所带动,有的同学甚至更着一起舞动、一起合唱。

伴随着大家的欢声笑语,饺子蒸好了。志愿者将热腾腾的饺子一一摆在同学们面前,大家看着自己的劳动成果,个个都忍不住拿出手机拍照,愉悦轻松的氛围显得这个冬天不再寒冷。

快乐的时光总是短暂的,本次活动促进了我院同学的交流能力,增强了集体凝聚力。更重要的是对于那些远离家乡的同学而言,在校的第一个冬至,有这么一群同学相伴,仿佛与家人团聚一般令人感到无比温馨。