共享初冬温情 同沐来日春风——2019年生物工程学院志愿服务队福利院献爱心活动

编辑日期:2019年11月25日 17:32 作者:陈德琴 点击数:

2019年11月24号上午,由生物工程学院两位团委老师带队,志愿服务队的成员们踏着冬日里的一缕阳光、怀着激动的心情前往巢湖市福利院,为孩子们带去了温暖和爱心。

本次活动准备充分,前一天由我院的魔幻烘焙社给福利院儿童制作了新鲜可口的蛋挞和虎皮蛋糕,还准备了其他的小礼品。当志愿者们排着整齐的队伍走到福利院门口时,迎面而来的是一位瘦瘦高高的男孩,向我们招手以表欢迎。在这位男孩的指引下,志愿者们顺利进入了福利院内。甫一入场就感受到了孩子们的热情,一张张纯真的笑容、一只只温暖的小手,仿佛是冬日里的一缕缕阳光温暖了福利院里的所有人。

在福利院内,志愿者们编为两组分别前往一楼和二楼。一楼的志愿者或给孩子们说一些小故事,或陪着孩子在走廊上沐浴阳光;二楼的志愿者耐心地教孩子们折纸,孩子们很聪明也很投入,一颗颗精美的爱心、一只只栩栩如生的千纸鹤、一朵朵绽放的纸花朵在灵动的手指下不停地呈现,大家一起将折出的成品串成了串儿,串出了福利院里一道新的风景线,也串紧了志愿者与孩子们最诚挚的心。

欢快的时光总是短暂的,当我们志愿服务队和孩子们挥手告别,他们却紧紧拉着我们的手,向我们询问下次来访的时间,这让我们很动容,看着孩子们稚嫩的脸庞、真挚的眼神,深深体会到孩子们最纯澈的喜爱,也感受到浓浓的不舍之情,我们当即做出了下一次见面的约定。最后,我们志愿者集体在福利院门口留照以纪念这次活动。

通过此次活动,志愿者们感慨颇深,现在美好的生活来之不易,我们每一个人都应当珍惜。在我们所生活的这一片蓝天下,所立足的这一块土地上,要把爱心传递下去,让社会多一份爱、多一些温暖,让孩子们在充满爱的美丽环境下健康成长。