生物系药学专业赴浙江、重庆等地进行专业调研考察

编辑日期:2016年12月16日 08:45 作者:生物工程学院 点击数:

1124日和1214日,我院药学专业刘修树、范高福、方丽波等6名专业教师赴浙江医药高等专科学校、重庆医药高等专科学校等高校进行专业调研。此次重点调研与我校药学、药品质量检测技术和生物制药等专业对口的兄弟院校,主要考察了三个专业的人才培养方案、课程体系构建、实验实训室的建设、师资队伍建设、教学改革举措、校企合作、实习就业等方面,并进行广泛的交流和深入探讨,还实地考察了实验实训基地及校企合作平台。

undefined undefined

通过与省外兄弟院校专家面对面的交流和学习,对我院药学等专业人才培养、实验实训室的建设、教学管理、教学模式的改革、校企合作等方面产生共鸣和启迪作用,及时发现自身的不足,借鉴兄弟院校的先进理念,为我校药学类专业人才培养和专业未来发展规划提供思路。