我院赴合肥检查检验、药学专业学生实习就业工作

编辑日期:2016年12月09日 08:40 作者:生物工程学院 点击数:

11月25日,学院教务处副处长吴义明,生物系实践教学秘书胥振国及相关专业教师一行赴我院生物系校企合作单位——合肥艾迪康临床检验所、合肥百姓缘大药房等单位开展实习检查和毕业生跟踪调查工作。

每到一处,检查组一行通过召开学生代表和用人单位代表座谈会详细了解实习生的学习生活情况,听取他们对学校教学管理上的意见和建议,协调学校与实训单位、实习单位与学生之间的困难和问题等,并开展了毕业实习问卷跟踪调查等工作。

检查组一行还现场考察了2014年与我院医学检验技术专业联合申报的省级校企合作实践教育基地——合肥艾迪康临床检验所有限公司,了解基地实验实训设备、设施建设水平和使用效益,吴义明在与企业负责人进行座谈时对基地建设情况表示满意,同时强调要通过实践教育基地的建设,积极探索学校与企业在办学、育人、就业、发展等方面的深度合作,为学生提供充足的校外实训、实习条件,为教师提供对企业提供技术服务和进企业实践锻炼的机会,为培养出高素质技能型人才奠定坚实的基础,逐步形成集聚实力、搭建平台,最终将实训基地建设成为集实践教学和师资培训、专业培训、技术服务及科研等功能为一体的实践教育基地。