生物系开展2017届毕业生实习工作专项检查

编辑日期:2016年12月09日 08:36 作者:生物工程学院 点击数:

为进一步加强毕业生实习工作管理,全面了解学生实习情况,2016年10-11月,生物主要负责人带领生物系实训秘书、学管秘书及相关专业教师赴各个专业实习点开展检查实习工作。日前,该系2017届毕业生实习专项检查工作已基本完成。

检查组就我系检验、药学、食品、园林专业实习岗位与教学任务安排、实习质量与效果、实习生工作生活条件等和实习单位领导、指导老师、学生进行了座谈,重点就各专业教改以来用人单位对实习中存在的问题、对我系教育教学工作的建议等做了细致调研。各单位领导对我系各专业学生的实习和工作表现给予充分肯定。据悉,部分实习生在实习结束后还将继续留在企业工作。

通过此次检查,强化了系部对实习工作的指导、协调和督查,增进了系部与实习单位的沟通与交流,实习单位对我系各专业的人才培养提出了宝贵建议,为我院检验、药学、食品、园林专业的教学改革及人才培养提供了更加明确的方向。检查组每到一处,都要求同学们务必珍惜这次实习机会,用心去学,以饱满的热情全身心投入到实习中去,并提醒学生要注意实习安全,善始善终地完成好实习任务。