当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

生物工程学院成功举办资助诚信教育征文活动

编辑日期:2021年06月24日 16:42 作者: 点击数:

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,特别是习近平总书记关于教育的重要论述精神,坚持和加强党对学生工作的全面领导,紧紧围绕立德树人根本任务,深入推进资助育人,增强当代大学生的诚信意识和责任担当,落实立德树人根本任务,增强当代大学生的诚信意识和责任意识,按照《关于大力开展高校学生诚信教育主题活动的通知》,围绕“共唱感恩之心,诚信筑梦同行”活动主题,开展了“国家资助 助我成长”主题征文比赛活动。我院资助诚信教育征文活动在20级各班级中开展。

本次征文活动共收到来自班级的推荐来稿24篇。同学们结合自身对诚信资助的理解,写出了不少真实感人的文章,表达了对国家资助政策的感激之情,立志诚信做人、诚信做事、勤奋学习、回报社会。本次征文活动为进一步宣传国家资助政策起到了积极的作用,引发了生物学子对“诚信”的思考,让诚信观念和意识深入人心,既有利于提高同学们的写作水平,也对建设诚信校园有着重大的意义。