安全教育不能停,宿舍安全多上心 ——生物工程学院开展宿舍建设及安全活动

编辑日期:2024年04月26日 16:07 作者: 点击数:

为了提高学院宿舍安全建设,提高安全教育工作,反电信诈骗食品安全等教育。2024年4月24日,生物工程学院全体在校班级辅导员在生物工程学院党总支书记周婷的带领下,开展了开展宿舍建设及安全活动

整洁卫生的宿舍环境,温馨和谐的宿舍氛围,也是大学生们度过美好校园生活的基础。为了进一步加强我院宿舍管理,强化宿舍育人功能,推进文明宿舍建设,鼓励本院学子形成良好的劳动习惯,营造和谐温暖的寝室氛围以及舒适整洁的学习生活环境,我院开展了文明宿舍的建设活动。学校对宿舍卫生及安全状况一直以来都是给予高度的重视,在检查走访的过程中,各位老师与学生进行了多方面的深入沟通并提醒学生宿舍是学生学习和生活的重要场所,更是学院精神文明建设的重要窗口,舍友也是同学们在大学中最亲密的伙伴,良好的宿舍环境和和谐的宿舍关系至关重要。本次检查主要包括查看学生宿舍是否有乱拉电线、不注意宿舍卫生以及违规使用大功率电器的现象发生,为的是让同学们做到离开宿舍后要关闭各类电器的开关,做到用电安全,防患于未然,将安全问题扼杀在摇篮中。检查结果显示,大部分宿舍都能做到及时打扫卫生,人走电断。很多同学都能够配合自管委部门的检查并进行积极的改进。

在各位老师的认真监督下自管委成员的积极配合下,此次大检查顺利完成。保证了学生的宿舍安全,也能够让同学们培养良好的生活习惯,为创建安全文明平安的校园环境奠定了良好的基础,为自己丰富多彩的校园生活增添浓墨色彩的一笔。(供稿:生物工程学院 赵健 初审:周婷 终审:慈龙保)