生物工程学院开展“情系敬老院 爱心志愿行”志愿服务活动

编辑日期:2024年04月11日 09:56 作者: 点击数:

4月10日,生物工程学院园林专业的同学们走进“洗耳池长者之家”,开展主题为“情系敬老院 爱心志愿行”的志愿服务活动,用他们的专业知识与热情为老人们送去了温暖与关怀。

活动中,同学们充分发挥自己的园林专业知识,为敬老院的绿化环境进行了精心设计与布置。他们带来了各式各样的花卉和绿植,为老人们打造了一个充满生机与活力的绿色空间。此外,同学们还向老人们介绍了花卉的养护知识和园林艺术的魅力,让老人们在欣赏美景的同时,也感受到了园林文化的独特魅力。

除了绿化环境的布置,同学们还与老人们进行了深入的交流,他们耐心倾听老人们的故事,关心他们的生活与健康,为老人们提供了一些力所能及的帮助。同时,同学们准备了丰富的节目,献上了精彩纷呈的表演,赢得老人的热烈掌声。这种真挚的关心与陪伴,让老人们感受到了社会大家庭的温暖与关爱。

此次志愿服务活动进一步弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德,不仅让老人们度过了一段愉快的时光,也提高了同学们的社会责任感和奉献精神。他们表示,将继续发挥专业优势,积极参与社会公益活动,为社会的和谐与发展贡献自己的力量。(供稿:王敏莉   初审:季学强  终审:周婷)