清明祭英烈,丰碑励青春 ----生物工程学院开展清明节板报活动

编辑日期:2024年04月08日 16:53 作者: 点击数:

为弘扬中华民族优秀传统文化,传承红色基因,培养学生的爱国情怀和民族精神,深化对清明节文化内涵的理解,引导学生树立正确的生命观和价值观,增进学生对革命先烈的敬仰之情,激励他们珍惜当下,奋发向前。生物工程学院于4月3日组织开展以“清明祭英烈,丰碑励青春”为主题的黑板报活动。

黑板报是校园建设的窗口,是展示班级文化的主要方式,同学们对清明节相关的内容展开了描述与绘画。各班级紧紧围绕主题内容精心准备,积极参加。

活动中,同学们精心设计板块,用心勾勒出美丽画卷。一幅幅字迹工整,绘画优美,结构和谐的板报作品为各班级增添了生机与活力。精彩纷呈的黑板报图文并茂地展示了同学们的爱国情怀,缅怀了英烈,弘扬了祖国传统文化的魅力,营造了浓郁的校园文化艺术氛围。少年强则国强,各班级黑板报唤醒了同学们血脉中永不褪色的中国赤诚,向英烈表达了无限敬意,积极鼓励同学们为学校、社会、国家贡献自己的力量。

本次活动推进了生物工程学院的文化建设,丰富了校园文化内涵,进一步增强了学生的爱国情怀,并培养了学生的审美意识和团队协作精神,充分展现出生物工程学院积极向上本的精神面貌。

(供稿:肖昕  初审:周婷  终审:慈龙保)