共度冬至佳节 传递温暖关怀 —生物工程学院23级药学一班举办包饺子活动

编辑日期:2023年12月25日 16:36 作者: 点击数:

冬至,是我国农历节日中一个非常重要的节气。1222日下午,生物工程学院23级药学一班在一食堂举行了冬至包饺子活动,在冬至这天,邀请班级同学集体过节,增进同学们的亲密联系和相互交流让同学们在集体温暖的氛围下完美度过传统文化节日,感受家的温暖,集体的温暖,丰富同学们的大学生活。

活动开始前,班长联系食堂负责人将食材和必要用品准备就绪并放入活动地点,保证现场工作顺利,排出现场分区准备就绪后,等待昕老师和同学们进入食堂后,各班委组织现场安排工作后即可开始活动。在包饺子环节,同学们开心的围坐在一起兴致高涨,纷纷用自己拿手的方法包着饺子,活动现场笑语不断,洋溢着“家”的温馨,喜悦的气息,直接将活动气氛推到了顶点,不一会儿,“饺子好了”随着食堂阿姨的一声招呼,大家纷纷去端期待已久的饺子。大家团聚一桌,共享美食,美味的饺子不仅传递着23级药学一班的关爱和家的温暖,还增进了团队凝聚力和向心力,让大家以饱满的热情实现2023年的心愿。捧着一盘盘饺子,为今日的相聚而“干杯”。

这次冬至包饺子活动,增进了同学们之间的关系,还拉近了同学们与老师之间的距离,不仅弘扬了中华民族传统文化美德,也让大家真正感受到了大学生活的丰富多彩,营造出浓厚的节日氛围,冬至寓意着一年当中新的开始,药学一班就像饺子一样,紧紧团结以积极饱满的姿态迎接崭新的一年。

(供稿:肖昕 初审:周婷 终审:慈龙保)