普及宪法知识,弘扬宪法精神 ——生物工程学院举行“宪法宣传周”主题升旗仪式暨“宪法晨读”活动

编辑日期:2023年12月06日 11:27 作者:季学强 点击数:

12月4日是全国第十个“国家宪法日”与第六个“宪法宣传周”来临之际,生物工程学院在鼓山校区图书馆广场举行“宪法宣传周”主题升旗仪式暨“宪法晨读”活动。该院党总支副书记(主持工作)慈龙保、学管办主任季学强以及160余名师生参加了本次活动。

全体师生满怀对祖国的热爱和对宪法的敬畏,以奋进的姿态,齐聚广场。升旗仪式中,国旗护卫队着装整齐、步伐矫健,护卫着五星红旗入场。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的国旗冉冉升起,全体师生神情庄重,向国旗行注目礼,齐声高唱,雄壮嘹亮的歌声响彻合职上空。

在“宪法晨读”活动中,23药产3班邢雪婷同学带领在场师生诵读了宪法的部分条款。通过学习宪法知识,强化了宪法意识,弘扬了宪法精神。作为新时代新青年,她表示,应该行动起来,不断加强宪法的学习和宣传,把宪法学习化作满腔的爱国热情,化作无比坚定的信心,为建设更加美丽的法治中国而发愤图强。

本次主题升旗仪式暨宪法晨读活动是该院“宪法宣传周”系列活动的重要组成部分,在全院营造了学习宪法、崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围,增强了广大师生的宪法意识和法治观念,为推进校园文化建设和依法治校工作发挥了积极的作用。(供稿:季学强 初审:周婷 审核:慈龙保)