看他人故事 促自我成长——生物工程学院举办第三届心理情景剧大赛

编辑日期:2023年12月05日 07:13 作者: 点击数:

为反映当代大学生心理世界,表现学子心理动态,12月1日晚,生物工程学院在鼓山校区图书馆二楼报告厅举办第三届心理情景剧大赛。本次比赛由医学院心理老师张洁、建筑工程学院心理老师李小龙、团学老师昌逸文担任大赛评委。该院党总支副书记(主持工作)慈龙保、副书记周婷、心理辅导站老师汪纬静以及2023级辅导员现场观看指导。

本届心理情景剧大赛历时一个月,分为初赛和决赛两个环节。初赛环节,13个新生班级全覆盖,从中遴选出9个剧目角逐决赛舞台。决赛现场,各参赛团队把自我意识、人际交往、恋爱与情感、网络及手机成瘾问题、学业问题、情绪问题等当代大学生的关注关切,通过特色鲜明的心情情景剧搬到舞台,用欢笑与泪水诠释了大学生心理成长历程,起到了寓教于乐的良好的心理教育效果。各具风格的表演,给观众与评委们留下深刻印象,赢得了热烈掌声。

本届心理情景剧大赛从剧本构思、舞台效果、表演水平和时间安排四个维度进行考核,经过激烈的角逐和公正的评判,最终23药学1班参赛节目《追光者》获得大赛一等奖。

本届心理情景剧大赛的成功举办,充分展现了生物工程学院学子们朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,也诠释了他们对于人生的思考和感悟,有效地推动了该院的心理健康教育工作,为构建丰富多彩的校园文化和促进学生德智体美劳全面发展起到了积极的作用。(供稿:汪纬静 初审:周婷 终审:慈龙保)