一叶知秋,乐在其中 ——生物工程学院药海拾贝社团举办树叶书签DIY活动

编辑日期:2023年11月30日 16:34 作者: 点击数:

为提升大家的动手能力,发挥想象力和创造力,倡导绿色环保、节约共享理念,倡树美德健康生活方式,11月29 日下午,生物工程学院药海拾贝社团C栋一楼阶梯教室举办了“一叶知秋,乐在其中”树叶书签 DIY 活动。

活动开始前,参加活动的同学们一起到户外收集各种形状、颜色的落叶,同时提醒大家注意保护环境,不要损害树木。采集完落叶后,社长金程凯社团成员现场签到分发材料,教授制作方法。同学们将材料纸裁成两半,将选好的树叶放入其中,撕开材料纸并贴上,再用打孔器卡孔,用喜欢的绳子系上。同学们用树叶与秋天建立联系,充分发挥想象力、创造力。在大家的巧手努力下,每片树叶都成为一个独特的书签,重新被赋予了特殊的意义。

树叶书签制作完成后,小小树叶书签承载着骄傲和自豪。通过本次树叶书签DIY活动,提升了同学们动手动脑能力,锻炼思考能力和创造力,增强了环保意识,帮助大家养成爱护环境、尊重自然的美好品质。