用心烘焙,乐在其中 ——生物工程学院魔幻烘焙社开展DIY纸杯蛋糕制作活动

编辑日期:2023年11月23日 12:01 作者: 点击数:

为让更多的同学能够了解到烘焙的意义,同时增强学生的动手创新能力,充实学生课余生活11月22日下午,生物工程学院魔幻烘焙社组织专业社团老师和学生于鼓山校区一食堂三楼开展主题为“用心烘焙,乐在其中”DIY纸杯蛋糕制作活动,生物工程学院团总支肖昕书记受邀出席,学生会社团部部长金雯、魔幻烘焙社社长王子轩与广大社团成员参加本次活动。

活动开始,魔幻烘焙社社长王子轩管理现场签到,维持秩序,同时择取志愿者为活动准备所需材料,并规定活动人员需穿白大褂,佩戴口罩,保证烘焙蛋糕制作过程中的卫生。活动开始由指导老师展示奶油的打发、涂抹以及裱花活动中,团总支书记肖昕与学生们一同制作手工DIY蛋糕她强调大学生在学习专业课知识的同时也要将其运用之实践,不断提升自我的综合素质活动结束之际,学生们纷纷肖昕老师分享自己心得,在进行合照记录美好时光之后一同品尝劳动果。最后,团总支书记肖昕指出活动结束要及时清扫台面、带走垃圾注意个人卫生等。

通过本次活动让更多的学生关注烘焙工艺,走进烘焙制作及包装现场,用自己的双手做出自己满意的蛋糕和包装,提高了同学们对食品专业的理解,充分锻炼了实践动手能力