当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

“重温革命岁月,传承红色精神” ——生物工程学院党总支赴渡江战役纪念馆开展主题党日活动

编辑日期:2023年04月28日 09:04 作者: 点击数:

426日下午,生物工程学院全体教师党员在党总支书记汪春荣的带领下赴渡江战役纪念馆开展“重温革命岁月,传承红色精神”主题党日活动,缅怀革命先烈,传承红色基因。

进入纪念馆后,全体党员在鲜红的党旗前举行了重温入党誓词活动。在汪春荣书记的带领下,面对鲜红的入党誓词,全体党员举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词,在铿锵有力的宣誓声中表达了党员们为共产主义事业奋斗终身的决心和信念。随后参观了渡江战役纪念馆,馆内展厅以“百万雄师过大江”为主线,分为“战前形势”“战役准备”“突破江防”“战役胜利”“人民支前”“英烈业绩”等六部分。在馆内讲解员的讲解下,党员们全面地了解了渡江战役的光辉历程。通过2500余件历史照片、文物、油画、雕塑等影像和文物资料,生动地再现了70多年前人民解放军横渡长江的战斗历程,让党员们身临其境般感受到当年革命先烈不怕牺牲、英勇斗争的革命激情,感受伟大的渡江战役精神,感悟爱国情怀。

通过此次主题党日活动,全体党员接受了一次深刻的革命传统教育,更加坚定了永远跟党走的理想信念。大家纷纷表示,在今后的工作中将不忘初心、牢记使命,落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的伟大使命,以伟大的渡江精神滋养初心、引领使命,埋头苦干、砥砺前行,不断从百年党史中汲取立德树人的智慧和力量。