当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

生物工程学院召开全体教职工大会暨理论学习会

编辑日期:2023年08月31日 21:32 作者: 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,科学谋划学院事业发展,切实做好新学期开学相关工作,8月30日下午,生物工程学院生化楼A305会议室召开全体教职工大会暨理论学习会,会议由该院副院长(主持工作)刘修树主持,全体教职工参会。

理论学习阶段,党总支副书记周婷领学习近平总书记在党的二十届二中全会第二次全体会议上的讲话、习近平总书记在十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话等习近平总书记关于依法治国相关论述;副院长方丽波领学中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》、教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知(教职成厅函〔2023〕20号)等职业教育相关法规。

随后,教学主任龚菊梅介绍学院期初教学准备工作安排,周婷布置新学期老生返校、新生报到等工作安排。

会上,刘修树通报了2023年版人才培养方案的修订、青年教师培训、暑期企业实践、专业招生录取、实验室建设和实验室建设项目入库、成绩预警机制落实等暑期重点工作情况。同时布置了新学期专业发展、教育教学、师生大赛、校企合作社会服务、教研科研、实习实训、考核机制、教师档案等重点工作。

最后,刘修树强调要深入学习职业教育相关法规,对标“双高计划”“职教本科”两大目标,夯实专业建设,认真教学,争优争先,优化学风、考风和教风,立德树人,着力专业建设,尤其是重点专业群建设。呼吁大家要齐心勠力,为教育事业添砖加瓦,培养更多优秀学生,为社会输送优秀人才。(供稿:生物工程学院 张菲 初审:方丽波 审核:刘修树)