当前位置: 学院首页 > 实习实训 > 实验室简介 > 正文

化学分析实验中心简介

编辑日期:2019年06月19日 09:26 作者: 点击数:

化学分析实验中心包括无机化学、有机化学、分析化学和基础化学四个实验室,实验中心每年要承担药学、食品检验、环境工程、园林和检验等专业的化学基础分析化学无机与分析化学、有机化学等课程实验教学任务。实验内容包括:定量分析基本操作训练、典型的分析方法实验、综合实验。实验中心每年接待学生600 人左右,实验教学人时数约1200学时。化学分析实验中心使用面积360平方米,实验室宽敞明亮、整洁、具有良好的实验条件,学生每人一个实验台,各配有一套常规玻璃仪器。化学分析实验中心重点是使学生能对化学实验方法与操作技术有整体性的了解,提高学生的实验操作能力、综合分析问题与解决问题的能力,养成严肃认真、实事求是的科学态度和严谨的工作作风,培养学生综合运用所掌握的化学理论知识与实验技能解决实际问题的能力和创新思维的能力,为后继课程的学习和将来从事实际工作打下良好的基础。

目前实训中心共有专兼职教师共12人,其中副教授3人,具有具有硕士学位5人,中青年教师占83%,已形成了一支职称、学历结构较为合理、教学科研水平较高、实践能力较强的校内外专业技术指导老师及企业行业专家组成的实验实训师资队伍。